Warning: getimagesize(): Filename cannot be empty in D:\inetpub\webs\unannoinpiemontecom\wp-content\plugins\wp-open-graph\output.class.php on line 306

28 ottobre 2006

Duecentesimo gol di Del Piero, Pinturicchio mai sazio

È il 31’ del secondo tempo di Juventus- Frosinone: Nedved centra il palo e Alessandro Del Piero, entrato da 7’, agguanta il pallone e sigla il gol vittoria dei bianconeri e un nuovo record, la duecentesima rete della sua mitica carriera. “Pinturicchio”, che nella storia del calcio mondiale è già entrato e ha polverizzato di record quella bianconera, non è mai sazio, contrariamente a quanto lascerebbe pensare la sua faccia d’angelo. La voracità di riuscire a centrare ogni nuovo traguardo è la stessa di sempre, come quando toccò i cento gol (anzi, il centesimo durò pochi minuti, perché ne fece subito un altro, in quel Juventus- Venezia 4-0 del 26 agosto 2001 e passò direttamente da quota 99 a quota 101); oppure quando impietosamente scavalcò in pochi mesi prima un mito bianconero come Roberto Bettega, fermo a quota 178, e poi il mito dei miti, Giampiero Boniperti, a quota 182. Il gol numero 200 arriva in serie B, un altro segnale simbolico della statura morale del giocatore, che ha accettato un declassamento per puro amore di maglia.